2018二级建筑师《场地设计》练习题及答案

发布时间:2017-07-04 编辑:嘉辉 手机版

  1普通风机盘管,不具备(  )功能。

  A.加热

  B.冷却

  C.加湿

  D.去湿

  提示:普通风机盘管没有加湿器,也装不下加湿器。其余功能均有。

  答案:C

  2设有集中空调的民用建筑,其主要出入口处,下列哪种做法对节能最不利?(  )

  A.门斗

  B.单层门

  C.转门

  D.空气幕

  答案:B

  3空调系统的节能运行工况,一年中新风量应如何变化?(  )

  A.冬、夏最小,过渡季最大

  B.冬、夏、过渡季最小

  C.冬、夏最大、过渡季最小

  D.冬、夏、过渡季最大

  提示:过渡季加大新风量能起到节约能源的作用。

  答案:A

  4机械排烟管道材料必须采用(  )。

  A.不燃材料

  B.难燃材料

  C.可燃材料

  D.A、B两类材料均可

  答案:A

  5高层民用建筑通风空调风管,在(  )可不设防火阀。

  A.穿越防火分区处

  B.穿越通风、空调机房及重要的火灾危险性大的房间隔墙和楼板处

  C.水平总管的分支管段上

  D.穿越变形缝的两侧

  提示:参见《高规》规定,此题中水平总管的分支管段上,一般在同一防火分区,在同一防火分区不设防火阀。

  答案:C

  6空调系统的节能运行工况,一年中新风量应如何变化?(  )

  A.冬、夏最小,过渡季最大

  B.冬、夏、过渡季最小

  C.冬、夏最大、过渡季最小

  D.冬、夏、过渡季最大

  提示:过渡季加大新风量能起到节约能源的作用。

  答案:A

  7空调系统空气处理机组的粗过滤器应装在哪个部位?(  )

  A.新风段

  B.回风段

  C.新回风混合段

  D.出风段

  提示:参见《采暖通风与空气调节设计规范》6.6.12条规定。

  答案:C

  8普通风机盘管,不具备(  )功能。

  A.加热

  B.冷却

  C.加湿

  D.去湿

  提示:普通风机盘管没有加湿器,也装不下加湿器。其余功能均有。

  答案:C

  9空调定流量水系统,下面的设置哪一条是正确的?(  )

  A.末端设备冷水管设置两通电动阀

  B.末端设备冷水管设置三通电动阀

  C.水系统供回水总管之间设置旁通管

  D.旁通管上设置电动阀

  提示:末端设备采用三通调节阀才能形成定流量系统。

  答案:B

  10设有集中空调的民用建筑,其主要出入口处,下列哪种做法对节能最不利?(  )

  A.门斗

  B.单层门

  C.转门

  D.空气幕

  提示:参见《热工规范》第3.4.4条规定。转门相当于门斗。

  答案:B

本文已影响1652
+1
0