2018二级建筑师考试《经济施工》备考试题及答案

发布时间:2017-07-04 编辑:嘉辉 手机版

  1、下列合同转让合法的是( )

  A、甲教授答应乙学校开讲座,但约定当天正好有事,便让好友丙教授去做讲座

  B、债权人甲因为急用钱将债务人乙欠下的4万元债权转给了欲与甲做生意的丙,甲事先通知了乙

  C、甲对乙的房屋有抵押权,为向银行提供借款担保,甲将该抵押权转让给银行

  D、甲公司作为某中外合资公司的中方,未经外方同意将合同权利转让给另一个公司

  2、下列人民法院受理的案件中,应当公开审理的有( )

  A、离婚案件

  B、涉及商业秘密的案件

  C、当事人申请不公开的案件

  D、普通建设工程纠纷

  3、根据合同法规定,执行政府定价或政府指导价,在合同约定的交付期限内政府价格调整时,( )。

  A、按照交付标的物时的价格计价

  B、仍然按照合同签定时的价格计价

  C、价格上涨时按原价格执行

  D、价格下降时按新价格执行

  4、以下人员不属于安装工程一切险的被保险人是( )

  A、业主

  B、制造商或供应商

  C、业主聘用的监理工程师

  D、技术咨询顾问

  5、根据合同法规定,具有撤销权的合同当事人自知道或应该知道撤销事由之日起( )内没有行使撤销权,则该撤销权消灭。

  A、6个月  B、1年  C、2年  D、3年

  6、对于工程建设业来说,以下标准不属于强制性标准的是( )。

  A、工程建设勘察设计、施工验收等通用的综合标准

  B、工程建设通用的有关安全、卫生和环境保护的标准

  C、工程建设重要的通用的信息技术标准

  D、产品质量检验标准

  7、甲公司向乙公司发出要约,随后发出要约作废的函,乙公司接受文件的秘书将函件交给了项目负责人。第二天乙公司项目组发函给甲公司,表示只要推迟交货日期其他条件都可接受。然而甲乙双方最终未缔约,导致他们没有缔约的原因是( )

  A、要约已经被撤销

  B、要约已经被撤回

  C、甲公司对要约做了实质性改变

  D、甲公司的承诺超过有效期

  8、为了保障法院裁判的公正,使已经发生法律效力但有错误的判决裁定调解协议得以改正而设立的一种程序是( )。

  A、简易程序

  B、一审普通程序

  C、督促程序

  D、审查监督程序

  9、从主体上看,债权是( )。

  A、相对权  B、绝对权  C、对人权  D、对事权

  10、甲年满9周岁,于家人不在时把家里价值1000元的玉器以300元卖给邻居乙,家人回来后向邻居索还玉器,下列表述正确的是( )。

  A、甲和乙之间的买卖合同是有效的

  B、甲和乙之间的买卖合同是效力待定的

  C、乙可以作价700元给甲

  D、如果乙归还玉器,甲可以不返还300元钱

  【参考答案】

  1、B 2、D 3、A 4、C 5、B 6、D 7、A 8、D 9、C 10、B

本文已影响2374
+1
0