有关申请日本留学签证注意事项

发布时间:2019-06-04 编辑: 手机版

  各地要求稍有不同,一般所需材料如下所示:

  1.最终学历毕业证书原件(职高、函授、夜大、成人自考等需要公证)

  2.最终学历学校的学习成绩证明

  3.日本语学习经历的证明(最低150小时以上)

  4.身份证、户口薄复印件

  5.在职者提供在职证明和收入证明

  6.3个月以内拍摄的照片

  7.存款证明

  8.担保人的在职证明、收入证明等

  那么,为了不被拒签,我们都需要注意哪些方面呢?

  1、日语能力

  有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。

  2、就学理由书

  就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。

  3、资金存款证明

  随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,大多数情况不再需要提交资金的形成过程,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

本文已影响1879
+1
0