2018咨询工程师考试《组织管理》备考练习及答案

发布时间:2017-07-04 编辑:黄嘉辉 手机版

  1、通常我们把工程项目建设划分为四个阶段,请选出不是这四个阶段的一项(  )。

  A.工程项目策划和决策阶段

  B.工程项目投资阶段

  C.工程项目实施阶段

  D.工程项目竣工验收阶段

  答案:B.

  2、下列关于银行对工程项目管理主动权的说法,正确的是(  )。

  A.主动权随着资金的投入而增加

  B.主动权随着资金的投入而降低

  C.主动权随着资金的投入可能增加,也可能降低

  D.主动权与资金的投入量没有关系

  答案:B.

  3、下列项目组织形式中,项目经理的权限各有不同,其中权限最大的是(  )。

  A.职能式

  B.项目式

  C.平衡矩阵式

  D.强矩阵式

  答案:B.

  4、因(  )造成的工期延误,工期不能顺延。

  A.发包人不能按合同约定提供开工条件

  B.发包人不能按合同约定提供工程预付款,致使工程不能正常进行

  C.一周内非承包人原因停水、停电、停气造成停工累计6小时

  D.不可抗力

  答案:C.

  5、招标管理中的公平原则是指(  )。

  A.工程项目招标具有较高的透明度

  B.给予所有投标人平等的权利

  C.评标时按事先公布的标准评审

  D.当事人应正确行使权利和履行义务

  答案:B.

  6、工作分解结构是一种很有应用价值的管理方法,它是一种(  )。

  A.交叠结构

  B.平行的网状结构

  C.分散结构

  D.层次化的树状结构

  答案:D.

  7、下列关于工程项目目标的说法中,正确的是(  )。

  A.目标应是长远和抽象的

  B.目标不应有时间限制

  C.目标只能由最高决策者掌握

  D.目标是现实的,是可达到的

  答案:D.

  8、有效沟通需要一定的条件,下列不属于此条件的为(  )。

  A.相互之间的文化背景的了解

  B.相互之间必须有共同的文化背景

  C.具有明确的动机

  D.应具有明确的期望

  答案:B.

  9、团队工作开始进入有序化状态,成员之间经过认识、了解与相互定位,形成了自己的团队文化,培养了初步的团队精神,这种状态一般出现在项目团队发展过程的(  )。

  A.形成阶段

  B.磨合阶段

  C.规范阶段

  D.表现阶段

  答案:C.

  10、工程项目策划和决策阶段主要工作不包括(  )。

  A.工程项目预可行性研究

  B.可行性研究

  C.项目评估及决策

  D.建设条件的准备

  答案:D.


[2018咨询工程师考试《组织管理》备考练习及答案]相关文章:

1.2018年咨询工程师考试《组织管理》练习题及答案

2.2017咨询工程师考试《组织管理》备考练习及答案

3.2018年咨询工程师考试备考练习题及答案

4.2018年咨询工程师考试《组织管理》测试题及答案

5.2018年咨询工程师考试《组织管理》复习题及答案

6.2018年咨询工程师考试《组织管理》仿真题及答案

7.2017咨询工程师考试《组织管理》练习题及答案

8.2018年咨询工程师考试《组织管理》模拟练习及答案

9.咨询工程师考试《组织管理》练习题及答案2017

10.2017咨询工程师考试《组织管理》多选题练习及答案