2017秘书资格证二级考试模拟练习及答案

发布时间:2019-09-14 编辑: 手机版

  1、与会人员交费的计算公式正确的表述是( )。

  (A)预期的与会人员人数×交费额+预期陪同人数×交费额

  (B)预期的与会人员人数×交费额+收入项目

  (C)预期的与会人员人数×交费额+预期陪同人数×交费额+收入项目

  (D)预期的与会人员人数×交费额+预期陪同人数×交费额-交费折扣额

  2、会议的主题除了要有切实的依据之外,还要( )。

  (A)有细化的议题

  (B)结合本单位的实际情况

  (C)有充足的讨论余地

  (D)在会上反复协商

  3、在对会议经费使用情况进行监督和控制时,通过比较各项成本的预算和实际值的差额,并在结算表中计算出二者差额的方法称为( )。

  (A)损益平衡表法

  (B)比率分析法

  (C)质量法

  (D)报告和会议法

  4、在审核会议文件的具体内容时,首先要审核会议文件内容( )。

  (A)是否做到了层次清晰

  (B)是否与实际相符

  (C)是否偏离了会议的主题

  (D)是否进行了会商

  5、会议文件的归档应( )。

  (A)越简单越好

  (B)放在会议进行过程中

  (C)自行建立一套文件制度

  (D)遵守档案制度

  6、会议纪要的拟写要求是( )。

  (A)忠于会议实际

  (B)确定印发范围

  (C)面面俱到

  (D)有领导签字确认

  7、举办会议既要确保会议质量,又应遵循( )的原则。

  (A)扩大企业影响力

  (B)勤俭节约

  (C)服务社会

  (D)提高企业竞争力

  8、国际礼仪是人们在长期的国际交往中,经过( )的遴选而逐渐建立起来的行为举止规范,它是人类文明的体现。

  (A)各国政府

  (B)求同存异

  (C)入乡随俗

  (D)礼宾部门

  9、礼宾次序亦称礼宾序列。它主要适用于在多边性商务交往中如何同时兼顾( )平等待人这两项基本礼仪原则,处理实践中难以回避的顺序与位次的排列问题。

  (A)尊重个人

  (B)尊卑有序

  (C)各国平等

  (D)以右为尊

  10.电视电话会议的通知形式和要求大致同电话会议通知,但务必说明会议的(  )。

  A.形式

  B.内容

  C.时间

  D.地点

  参考答案:1 D 2 B 3 A 4 C 5 D 6 A 7 B 8 B 9 B 10.A

  11、会谈是指双方或多方为各自利益,就某些实质性问题交流情况、交换意见、达成协议等。会谈的内容比较正式,而且( )较强。

  (A)操作性

  (B)事务性

  (C)专题性

  (D)针对性

  12、应邀赴家宴时,到达时间应该( )。

  (A)早到二十分钟

  (B)晚到二十分钟

  (C)早到三十分钟

  (D)稍晚几分钟

  13、西式宴会正式开始的标志是( )。

  (A)主人拿起餐巾

  (B)主人拿起餐具

  (C)主宾拿起餐巾

  (D)主人坐到餐桌前

  14、在就餐中,暂时离开的表示方法是( )。

  (A)把餐巾放在餐桌上

  (B)刀叉平行放于餐盘旁

  (C)把刀叉摆放成八字

  (D)把餐巾放在椅子上

  15、按新的办公模式要求,一些( )不需要与其它员工或客户有太多的接触,因此可安排在家完成工作的部分内容。

  (A)行政事务人员

  (B)研发部门的科技人员

  (C)销售人员

  (D)财务人员

  16、目前许多企业,常运用( )模式来激励员工。

  (A)弹性时间工作

  (B)集中工作

  (C)远程工作

  (D)兼职工作

  17、办公室中适合的温度应该在( )为宜。

  (A)16-20度

  (B)18-22度

  (C)20-25度

  (D)22-28度

  18、改进办公室日常事务工作流程的正确步骤是( )。

  (A)定义→评价→分析→改进→实施

  (B)评价→分析→改进→实施→评估

  (C)定量→分析→改进→实施→评估

  (D)调查→分析→改进→实施→评估

  19、任何危机事件的发生和发展过程均可表现为顺序发展的( )四个阶段。

  (A)爆发期、突发期、扩散期、衰退期

  (B)突发期、爆发期、扩散期、衰退期

  (C)突发期、扩散期、危害期、衰退期

  (D)突发期、扩散期、爆发期、衰退期

  20、使用“命令”这一文种时,其发文机关的名称( )。

  (A)使用全称或规范化简称

  (B)使用全称、简称、规范化简称均可

  (C)必须使用规范化简称

  (D)必须使用全称

  参考答案:11.C 12.D 13.A 14.D 15.B 16.A 17.C 18.A 19.D 20 D

本文已影响1719
+1
0