好好学习,天天向上,800自学网欢迎您!
当前位置:首页 > > 考试 > > 建筑工程类 > 内容页

二级建造师《市政工程》单选题含答案

2020-11-05 21:00:01建筑工程类访问手机版500

  1、填方路基应事先找平,当地面坡度陡于 时,需修成台阶形式。

  A.1:10

  B.1:5

  C.1:7

  D.1:8

  答案:B

  2、城市主干路、快速路的上、中面层沥青混合料需要通过 试验来检验抗车辙能力,指标是动稳定度。

  A.马歇尔

  B.高温车辙

  C.抗压强度

  D.弯拉

  答案:B

  3、用网喷混凝土加固基坑壁施工时,应优先选用硅酸盐或普通硅酸盐水泥,也可选用矿渣或火山灰硅酸盐水泥,水泥强度等级不应低于 MPa.

  A.42.5

  B.27.5

  C.32.5

  D.35.5

  答案:C

  4、沉入混凝土桩时,要求混凝土达到100%设计强度并具有 龄期。

  A.14d

  B.21d

  C.28d

  D.36d

  答案:C

  5、吊装或移运装配式钢筋混凝土或预应力混凝土构件时,当吊绳与构件的交角小于 时,可不设吊架或扁担。

  A.30度

  B.40度

  C.50度

  D.60度

  答案:D

  6、喷锚暗挖法施工中监控量测的初始读数,应在开挖循环施工的24小时内,并在下一循环开始前取得,测点距开挖面不得大于 。

  A.1.5m

  B.3m

  C.2m

  D.5mm

  答案:C

  7、采用顶管法施工中的手工掘进时,工具管进人土层过程中,要求每顶进 测量不少于一次,纠编时增加测量次数。

  A.0.5m

  B.0.3m

  C.1.0m

  D.1.5m

  答案:B

  8、热力管道穿过楼板处应安装套管。套管应高出地面 mm。

  A.20

  B.30

  C.40

  D.50

  答案:D

  9、对接热力管道管口时,应检查管道平直度,在距接口中心200mm处测量,允许偏差 mm.

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:A

  10、用新奥法原理施工隧道的常用方法大致分为 三大类及若干变化方案。

  A.矿山法、盾构法、暗挖法

  B.明开法、钻爆法、定向钻进法

  C.全断面法、台阶法、分部开挖法

  D.盖挖法、导洞法、蘑菇法

  答案:C

  11、低压地下燃气管道与直埋热力管的水平净距不得小于 。

  A.0.5m

  B.1.0m

  C.1.2m

  D.1.5m

  答案:B

  12、小导管注浆,浆液宜采用 。

  A.石灰砂浆

  B.混合砂浆

  C.环氧砂浆

  D.水泥浆或水泥砂浆

  答案:D

  13、厂站工程施工中,面状基坑,降水井的布置方式宜 ,当面状基坑很小时可考虑单个降水井。

  A.采用单排或双排

  B.在基坑外缘一侧或两侧

  C.在基坑外缘呈封闭状

  D.设在基坑端部

  答案:C

  14、有顶板的预制安装水池,浇筑板缝混凝土,应在当日 进行。

  A.平均气温下

  B.最低气温时

  C.气温最高时

  D.任何时候

  答案:C

  15、埋地排水用硬聚氯乙烯双壁波纹管,管道安装完毕检查合格后,做闭水检验时,向管道内充水并应保持 。

  A.下游管内顶以上2m水头压力

  B.上游管内顶以上2m水头压力

  C.本管段管内2m以上水头压力

  D.上游管外顶以上1m水头压力

  答案:B

  [二级建造师《市政工程》单选题含答案]相关文章: