2016保险从业资格保险经纪人考试练习题及答案

发布时间:2020-01-25 编辑: 手机版

  1.以下不属于运输工具保险的是(  )。

  A.汽车保险

  B.卫星保险

  C.飞机保险

  D.船舶保险

  2.承保由于机场工作人员的过失、疏忽造成的第三者的飞机或其他财产损失和人身伤亡在法律上的赔偿责任的是(  )。

  A.旅客法定责任保险

  B.飞机第三者责任保险

  C.机场经营人责任保险

  D.飞机承运货物责任保险

  3.飞机产品责任保险的被保险人通常是(  )。

  A.飞机的经销商

  B.航空公司

  C.各国政府

  D.飞机的生产制造商

  4.飞机战争和劫持险一般是(  )。

  A.附加险

  B.基本险

  C.主险

  D.一切险

  5.承保飞机驾驶员由于意外事故致使丧失工作能力或者不能再从事其原来工作而造成的损失的保险是(  )。

  A.机组人员人身意外伤害保险

  B.机场经营人责任保险

  C.丧失执照保险

  D.飞机第三者责任保险

  6.旅客(行李、货物、邮件)法定责任保险和第三者责任保险承保被保险人依法承担的(  )和财产损失赔偿责任。

  A.人身伤害

  B.人身攻击

  C.人身伤亡

  D.人身疾病

  7.旅客(行李、货物、邮件)法定责任保险和第三者责任保险的扩展责任不包括(  )。

  A.移动残骸费用

  B.寻找、救护工作引起的费用

  C.根据邮政当局的合同规定,空运邮件的损失责任

  D.有营运牌照的机动车辆的责任及损失

  8.飞机机身及零配件保险是(  )。

  A.定额保险

  B.不定值保险

  C.定值保险

  D.法定保险

  9.货物法定责任保险的保险费按(  )收取。

  A.航空公司每年货物运输营业收入

  B.机队规模

  C.飞行公里数

  D.机型

  10.关于飞机保险的赔偿处理,以下表述错误的是(  )。

  A.飞机发生全损的,保险人按飞机的保险金额全部赔付,如有特别约定可不扣免赔额

  B.被保险人宣布推定全损,保险人可不接受委付

  C.飞机发生部分损失,保险人按实际修理费用扣除免赔额后计算赔款

  D.只有飞机发生部分损失,保险人才负责赔偿施救费用、运输费用和抢救费用

  11.飞机保险中,保险人对施救费用的赔偿以保险金额的(  )为限。

  A.50%

  B.100%

  C.10%

  D.20%

  12.我国远洋船舶保险的险别有(  )。

  A.基本险、全损险

  B.全损险、一切险

  C.基本险、一切险

  D.平安险、一切险

  13.我国远洋船舶保险疏忽条款承保的损失不包括(  )。

  A.船长、船员有意损害被保险人利益的行为

  B.装卸或移动货物或燃料发生的意外事故

  C.船壳和机器潜在缺陷本身的损失或修理

  D.任何政府当局为防止或减轻因承保风险造成被保险船舶损坏引起的污染所采取的行动

  14.我国远洋船舶保险全损险和一切险相比,(  )。

  A.一切险的赔付范围比全损险大,承保风险比全损险广

  B.一切险的赔付范围比全损险大,承保风险相同

  C.一切险的承保风险比全损险广,赔付范围相同

  D.一切险的赔付范围和承保风险与全损险基本相同

  15.远洋船舶保险一切险的碰撞责任的赔偿以(  )为限。

  A.被保险船舶的保险金额

  B.特别约定的责任限额

  C.共同海损分摊价值

  D.施救费用

  16.远洋船舶保险中,如果船舶在保险期限内连续发生多次事故造成部分损失,累计损失额超过保险金额,则(  )。

  A.保险责任终止

  B.对累计损失额超过保险金额以上的部分,保险人不予赔偿

  C.只要每次损失的金额不超过保单载明的保险金额限度,保险人可负责赔偿

  D.在投保人补交保险费的情况下,对累计损失额超过保险金额以上的部分,保险人可负责赔偿

  17.远洋船舶保险一切险中,如果保险金额低于共同海损分摊价值,则保险人对共同海损的赔偿(  )。

  A.以保险金额为限

  B.以共同海损分摊价值为限

  C.按船舶的保险金额与船舶的保险价值的比例承担赔偿责任

  D.按船舶的保险金额与船舶的共同海损分摊价值的比例承担赔偿责任

  18.远洋船舶保险定期保险的保险期限最短为(  )。

  A.1个月

  B.2个月

  C.3个月

  D.4个月

  19.以下对于远洋船舶保险航程保险的保险期限的表述,错误的有(  )。

  A.不载货船舶的起讫时间自起运港解缆或起锚开始,至目的港抛锚或系缆完毕时为止

  B.载货船舶的起讫时间自起运港解缆或起锚开始,至目的港抛锚或系缆完毕时为止

  C.载货船舶的起讫时间自起运港装货时开始,至目的港卸货完毕时终止

  D.载货船舶的责任终止时间最多不得超过自船舶抵达目的港当日午夜零时起的30天

  20.我国沿海、内河船舶保险的险别有(  )。

  A.基本险、全损险

  B.全损险、一切险

  C.基本险、一切险

  D.平安险、一切险

  21.远洋船舶保险定期保险中,被保险船舶如在延长时间内发生全损需加付(  )保费。

  A.4个月

  B.6个月

  C.8个月

  D.12个月

  22.保险船舶在可航水域遭受保险风险,致使船舶处于危险局面,借助第二者提供帮助,使船舶脱险而引起的必要的合理的费用是(  )。

  A.救助费用

  B.施救费用

  C.共同海损费用

  D.续运费用

  23.沿海、内河船舶保险的保险价值(  )。

  A.新船按重置价值确定,旧船按实际价值确定

  B.新、旧船均按重置价值确定

  C.新船按实际价值确定,旧船按重置价值确定

  D.新、旧船均按实际价值确定

  24.只有在投保了车辆损失险和第三者责任险基础上才能投保(  )。

  A. 无过失责任险

  B.玻璃单独破碎险

  C. 不计免赔特约险

  D.全车盗抢险

  25.一般采用强制保险方式的是机动车辆保险中的(  )。

  A. 车辆损失险

  B.不计免赔特约险

  C.全车盗抢险

  D.第三者责任险

  26.第三者责任险的附加险不包括(  )。

  A.新增加设备损失险

  B.无过失责任险

  C.车载货物掉落责任险

  D.车上责任险

  27.王某将其购置的一辆新车,向保险公司投保车辆损失险,保险期内,该车在停放过程中突然自燃,造成本车及在该车临近停放的一辆汽车的完全损毁,下列有关保险公司赔偿处理中正确的是(  )。

  A.保险公司只能就本车损失部分予以赔偿

  B.保险公司只能就他车损失部分予以赔偿

  C.对本车和他车损失,保险公司均不予以赔偿

  D.对本车和他车损失,保险公司均予以赔偿

  28.机动车辆第三者责任险对摩托车、拖拉机的赔偿限额分(  )个档次。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  29.下列人员中,属于机动车辆第三者责任险中的第三者的是(  )。

  A.被保险人的驾驶人员

  B.借给他人使用时的驾驶人员

  C.被保险人车上的人员

  D.对方车上的乘客

  30.机动车辆保险的保险期限一般是(  )。

  A.4年

  B.3年

  C.2年

  D.1年

  31.机动车辆保险是(  )。

  A. 强制保险

  B.不定值保险

  C.定值保险

  D.政策性保险

  32.车辆损失险的保险价值按(  )确定。

  A. 保险合同签订地的新车购置价

  B.保险事故发生地的新车购置价

  C.保险合同签订地的新车购置价扣除车辆购置附加费

  D.保险事故发生地的新车购置价扣除车辆购置附加费

  33.摩托车、拖拉机以外的机动车辆第三者责任险的赔偿限额分(  )个档次。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  34.一辆投保车辆损失险的客车,其基本保险费为400元,费率为1.6%,保险金额是5万元,则应付保险费是(  )。

  A.1200元

  B.800元

  C.400元

  D.640元

  35.一台非营业的桑塔纳轿车,单独投保第三者责任险,赔偿限额为200万元,该档次的限额为100万元的第三者责任险保费为1820元,则其应付保险费是(  )。

  A. 3640元

  B.3458元

  C.6916元

  D.7280元

  36.机动车辆第三者责任险的保险费是(  )。

  A.基本保费

  B.预收保费

  C.固定保费

  D.优惠保费

  37.机动车辆保险中,如果保险期不满(  ),应按短期费率计收保险费。

  A.12个月

  B.10个月

  C.6个月

  D.3个月

  38.我国在(  )保险中,实施无赔款保费优待。

  A.飞机

  B.家庭财产

  C.船舶

  D.机动车辆

  39.在机动车辆保险中,无赔款优待应于(  )支付。

  A.投保时

  B.续保时

  C.期满时

  D.预约时

  40.无赔款优待金额为(  )。

  A.本年度投保险种应交保险费的10%

  B.上年度投保险种应交保险费的5%

  C.本年度续保险种应交保险费的10%

  D.本年度续保险种应交保险费的5%

  41.机动车辆保险的赔偿金额经保险双方确认后,保险人在(  )内一次赔偿结案。

  A.10天

  B.30天

  C。60天

  D.90天

  42.车辆损失险和第三者责任险,在符合赔偿规定的金额内,实行绝对免赔率,在交通事故中负同等责任的,免赔率为(  )。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  43.一辆保险车辆在保险期内先后发生两次第三者责任保险事故,被保险人应对第三者承担的赔偿责任分别是8万元和15万元。由于被保险人在投保时选择了10万元档次的赔偿限额,保险人赔偿了第一次事故的8万元以后,对第二次事故的15万元,根据规定应(  )。

  A. 赔偿15万元,第三者责任险仍有效

  B.赔偿10万元,第三者责任险仍有效

  C.赔偿10万元,第三者责任险终止

  D.赔偿2万元,第三者责任险终止

  44.机动车辆保险有关条款规定,受本车所载货物撞击的损失,属于(  )责任。

  A. 车辆第三者责任的附加

  B.车辆第三者责任的承保

  C.车辆损失险的免除

  D.车辆损失险的承保

  45.车辆保险第三者责任险保险结案后,保险人(  )追加赔款。

  A. 可以

  B.不再

  C.经协商后

  D.酌情

  46.投保机动车辆附加盗抢险的车辆,在停放中被窃,经向公安部门备案于(  )以后未找到者,保险人负责赔偿。

  A.1个月

  B.2个月

  C.3个月

  D.4个月

  47.一辆投保金额为12万元的保险车辆在保险期内先后发生两次车辆损失事故,被保险人的两次损失均为部分损失,损失金额分别为5万元和10万元。保险人赔偿了第一次事故的5万元以后,对第二次事故的l0万元,根据规定应(  )。

  A. 赔偿7万元,车辆损失险责任终止

  B.赔偿10万元,车辆损失险责任终止

  C.赔偿7万元,车辆损失险仍有效

  D.赔偿10万元,车辆损失险仍有效

  48.保险车辆的推定全损是指保险车辆的修复费用达到或超过(  )。

  A.投保时的实际价值

  B.新车购置价

  C.保险金额

  D.出险时的实际价值

  49.甲车向保险公司投保车辆损失险,按新车购置价确定保险金额为50000元。甲车在行使中与乙车相撞,甲车车辆损失8000元,车上货物损失2000元,乙车车辆损失5000元。交通管理部分裁定甲、乙两车负同等责任,则保险人的赔款为(  )。

  A.8000元

  B.4000元

  C.7500元

  D.3600元

  50.甲车向保险公司投保机动车辆第三者责任险,保险责任限额为50000元。甲车在行使中与乙车相撞,甲车车辆损失8000元,车上货物损失2000元,乙车车辆损失4000元,车上货物损失6000元。交通管理部分裁定甲、乙两车负同等责任,则保险人的赔款为(  )。

  A.9000元

  B.4500元

  C.5000元

  D.50000元

  51.某车向保险公司投保车辆损失险,保险金额为50000元,投保时新车购置价为80000元,保险期内因洪水造成车辆损失20000元,出险时新车购置价为100000元,则保险人的赔款为(  )。

  A.20000元

  B.12500元

  C.10000元

  D.不予赔偿

  52.作为确定车辆损失险保险金额依据的车辆实际价值的最高折旧率不得超过新车购置价的(  )。

  A.90%

  B.80%

  C.70%

  D.60%

  53.如果保险车辆的保险金额是按投保时新车购置价确定的,发生部分损失时保险人按(  )赔偿。

  A.实际修复费用

  B.出险时新车购置价

  C.投保时新车购置价

  D.保险金额与投保时新车购置价比例

  54.如果保险车辆的保险金额低于投保时新车购置价,发生部分损失时保险人按(  )赔偿修复费用。

  A. 出险时新车购置价

  B.保险金额与出险时新车购置价比例

  C.投保时新车购置价

  D.保险金额与投保时新车购置价比例

  55.如果保险车辆的保险金额高于出险时的实际价值,发生全部损失时保险人按(  )赔偿。

  A. 保险金额

  B.投保时新车购置价

  C.出险时的实际价值

  D.实际修复费用

  【参考答案】

  1.B 2.C 3.D 4.A 5.C

  6.A 7.D 8.C 9.A 10.D

  11.C 12.B 13.C 14.B 15.A

  16.C 17.D 18.C 19.B 20.B

  21.B 22.A 23.A 24.C 25.D

  26.A 27.C 28.B 29.D 30.D

  31.B 32.A 33.D 34.A 35.B

  36.C 37.A 38.D 39.B 40.C

  41.A 42.B 43.B 44.C 45.B

  46.C 47.D 48.D 49.D 50.B

  51.B 52.B 53.A 54.D 55.A

本文已影响4101
+1
0
最新推荐
热门推荐