微软认证经典考试试题及答案

发布时间:2020-01-16 编辑: 手机版

  微软认证从1992年设立至今,在业界的影响力也越来越大,全球共计有8万位MCSE2003和3万多位MCSD产生,是具备相当含金量和实用价值的高端证书。为帮助大家更好复习微软认证考试,小编为大家分享最新微软认证练习题及答案如下:

  1. 您有一台运行 Windows Vista 的计算机。

  您在计算机的新分区上安装 Windows 7。 您需要确保计算机总是在默认状态下启动 Windows Vista。 您应该怎么办?

  A. 运行 Bcdedit.exe 并指定 /default 参数。

  B. 运行 Bcdedit.exe 并指定 /bootems 参数。

  C. 在 Windows 7 分区的根目录中创建 boot.ini 文件。

  D. 在 Windows Vista 分区的根目录中创建 boot.ini 文件。

  Answer: A

  2. 您有一台运行 Windows Vista (x86) 的计算机。 您需要执行 Windows 7(64 位)的全新安装。 您应该怎么办?

  A. 从 Windows 7 安装媒体,运行 Rollback.exe。

  B. 从 Windows 7 安装媒体,运行 Migsetup.exe。

  C. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机。从“安装 Windows”对话框,选择“升级”选项。

  D. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机。从“安装 Windows”对话框,选择“自定义(高级)”选项。

  Answer: D

  3. 您打算在一台配备单个硬盘驱动器的计算机上安装 Windows 7。该硬盘驱动器连接到一个 RAID 控制器。 在安装过程中,您发现 Windows 7 安装媒体中不包括安装 RAID 控制器所需的文件。 您需要确保可以在该硬盘驱动器上安装 Windows 7。

  您应该怎么做?

  A. 插入 Windows 安装媒体并在计算机开机自检

  (POST)过程中按F8。

  B. 插入 Windows 安装媒体并在计算机开机自检

  (POST)过程中按F6。

  C. 从 Windows 安装媒体启动计算机。从“安装 Windows”对话框中,单击“加载驱动程序”。

  D. 从 Windows 安装媒体启动计算机。从“安装 Windows”对话框中,单击“驱动器选项 (高级)”。

  Answer: C

  4. 您有配备一个 DVD 驱动器和单个 350­GB 硬盘驱动器的一台计算机。

  您尝试使用 DVD 安装媒体在计算机上安装 Windows 7,收到以下错误消 息:“重新启动,选择适当的启动

  设备或在选定的启动设备中插入启动媒体。”

  您需要确保可以通过使用 DVD 安装媒体在计算机上安装 Windows 7。 您应该怎么做?

  A. 从 BIOS 中修改启动顺序。

  B. 从 BIOS 中,启用“预启动执行环境”(PXE)。

  C. 创建一个名为 oobe.xml 的应答文件并将该文件放置在硬盘驱动器上。

  D. 创建一个名为 autounattend.xml 的应答文件并将该文件放置在硬盘驱动器上。

  Answer: A

  5. 您有一台运行 Windows Vista 的计算机。 硬盘按照相关材料中所示进行配置。(单击“相关材料”按钮您需要在双引导配置中安装 Windows 7。 您应该怎么做?

微软认证经典考试试题及答案

  A. 从 Windows Vista 中,扩展磁盘 0 分区 1。在磁盘 0 分区 1 中安装 Windows 7。

  B. 从 Windows Vista 中,创建一个新分区。在磁盘 0 分区 1 中安装 Windows 7。

  C. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机。在磁盘 0 分区 1 中安装 Windows 7。

  D. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机。在磁盘 0 的未分配空间中安装 Windows 7。

  Answer: D

  6. 一位用户报告无法启动计算机。他提供了以下信息:

  启动分区是通过使用“BitLocker 驱动器加密 (BitLocker)”来加密的。

  这位用户找不到“BitLocker 恢复密钥”。

  您需要在计算机上启动 Windows 7。您必须用最少的管理工作量来实现该目标。 您应该怎么做?

  A. 从 BIOS 中,禁用“受信任的平台模块”(TPM)。

  B. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机,并选择“现在安装”。

  C. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机,并选择“修复计算机”。

  D. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机,按 SHIFT + F10,然后运行 CHKDSK。

  Answer: B

  7. 您有一台具备 Windows 7 认证的计算机。

  您需要在这台计算机上安装 Windows 7。安装方法必须阻止系统在安装过程中显示提示信息。 您应该怎么做?

  A. 在可移动驱动器上创建一个 unattend.txt 文件。从 Windows 7 安装媒体启动计算机。

  B. 在可移动驱动器上创建一个 autounattend.xml 文件。从 Windows 7 安装媒体启动计算机。

  C. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机。在命令提示符处,运行 Setup.exe,并指定 /m 参数。

  D. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机。在命令提示符处,运行 Setup.exe,并指定 /tempdrive 参数。

  Answer: B

  8. 您在计算机上执行 Windows 7 的全新安装。 您需要确保可以在 Windows 7 中运行 Windows XP 模式。 您应该怎么做?

  A. 启用硬件辅助虚拟化。

  B. 创建一个数据执行保护 (DEP) 例外。

  C. 在与 Windows 7 相同的分区中安装 Windows XP。

  D. 在与 Windows 7 不同的分区中安装 Windows XP。

  Answer: A

  9. 您有一台运行 Windows XP 的计算机。

  该计算机配备一个包含单个分区的基本磁盘。该分区有 30 GB 的可用空间。该硬盘有 5 GB 的未分配空间。 您需要在双引导配置中安装 Windows 7。不得在虚拟硬盘 (VHD) 中安装 Windows 7。

  首先您应该怎么做?

  A. 创建第二个分区。

  B. 缩小主分区。

  C. 将该硬盘转换成 GPT 磁盘。

  D. 将该硬盘转换成动态磁盘。

  Answer: B

  10. 您正在评估购买一台配备以下硬件的笔记本计算机:

  1.6 千兆赫 (GHz) 32 位处理器

  1024 MB RAM

  1个使用共享内存的视频卡

  4 GB 固态驱动器

  您需要确保可以在笔记本计算机上安装 Windows 7 Enterprise。 您应该更改哪些硬件组件?

  A. 硬盘

  B. 处理器

  C. RAM

  D. 视频卡

  Answer: A

  11. 您有一台具有以下硬件配置的计算机:

  1.6 千兆赫 (GHz) 处理器(64 位)

  8 GB RAM

  500 GB 硬盘

  具有 128 MB RAM 的图形卡

  您需要选择一个 Window 7 版本以满足以下要求:

  支持 DirectAccess

  支持 Windows XP 模式

  使用所有已安装的内存

  支持加入一个 Active Directory 域 您应该选择哪个版本?

  A. Windows 7 Enterprise(64 位)

  B. Windows 7Enterprise (x86)

  C. Windows 7 Professional(64 位)

  D. Windows 7 Ultimate (x86)

  Answer: A

  12. 您有一台运行 Windows 7 Professional 的计算机。有一个 USB 磁盘连接到该计算机。 您需要确保可以启用 USB 磁盘上的 BitLocker To Go。

  您应该怎么办?

  A. 启用加密文件系统 (EFS)。

  B. 将计算机升级到 Windows 7 Enterprise。

  C. 初始化受信任的平台模块 (TPM) 硬件。

  D. 从企业证书颁发机构 (CA) 获取客户端证书。

  Answer: B

  13. 您有一台运行 Windows Vista Service Pack 2 (SP2) 的计算机。 您需要将这台计算机升级到 Windows 7。

  您应该怎么做?

  A. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机并选择“升级”选项。

  B. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机并选择“自定义 (高级)”选项。

  C. 在 Windows Vista 中,从 Windows 7 安装媒体运行 Setup.exe 并选择“升级”选项。

  D. 在 Windows Vista 中,从 Windows 7 安装媒体运行 Setup.exe 并选择“自定义 (高级)”选项。

  Answer: C

  14. 您有一台运行 Windows Vista 的计算机。该计算机有一个分区和 1 GB RAM。 您需要将这台计算机升级到 Windows 7。

  首先您应该怎么做?

  A. 添加 1 GB RAM。

  B. 创建第二个分区。

  C. 禁用“用户帐户控制”(UAC)。

  D. 安装 WindowsVista Service Pack 2 (SP2)。

  Answer: D

  15. 您有一台运行 Windows 7 Professional 的计算机。 一个可移动驱动器已连接到这台计算机。

  您需要使用 BitLocker To Go 来保护可移动驱动器上的数据。 首先您应该怎么做?

  A. 将这台计算机升级到 Windows 7 Enterprise。

  B. 安装适用于 Windows 7 Professional 的所有 Windows Update。

  C. 为加密文件系统 (EFS) 颁发一个数字证书。

  D. 在可移动驱动器的“属性”中,选中“加密内容以便保护数据”复选框。

  Answer: A

  16. 您有一台运行 Windows 7 Professional 的计算机。

  您需要将这台计算机升级到 Windows 7 Ultimate。您必须用最短的时间实现该目标。 您应该怎么做?

  A. 运行 Windows Update。

  B. 运行 Windows Anytime Upgrade。

  C. 从 Windows 7 安装媒体中,运行 Setup.exe。

  D. 从 Windows 7 装媒体中,运行 Setup.exe。

  Answer: B

  17. 您有一台运行Windows 7 的计算机。

  您在这台计算机的一个新分区中安装 Windows XP,并发现无法再启动 Windows 7 了。 您需要用最短的时间启动 Windows 7。

  您应该怎么做?

  A. 从 Windows XP 中,修改 boot.ini 文件中的默认路径。

  B. 从“Windows XP 故障恢复控制台”中,运行 Fixboot 命令。

  C. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机,并选择“现在安装”。

  D. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机并运行“启动修复”。

  Answer: D

  18. 您有一台运行 Windows 7 Home Premium 的计算机。

  您需要将这台计算机升级到 Windows 7 Ultimate。您必须用最短的时间实现该目标。 您应该怎么做?

  A. 执行 Windows Anytime Upgrade。

  B. 下载并运行 Windows 7 升级顾问。

  C. 插入 Windows 7 安装媒体。从“安装 Windows”对话框中,选择“升级”选项。

  D. 从 Windows 7 安装媒体启动计算机。从“安装 Windows”对话框中,选择“升级”选项。

  Answer: A

  19. 您有一台运行 Windows Vista 的计算机。 您需要确定这台计算机是否能升级到 Windows 7。 您应该使用哪个工具?

  A. 适用于 Windows 7 的 Windows Anytime Upgrade

  B. 适用于 Windows Vista 的 Windows Anytime Upgrade

  C. Windows 7 升级顾问

  D. WindowsVista 升级顾问

  Answer: C

  20. 您有一台运行 Windows Vista的名为Computer1 的计算机,以及一台运行 Windows 7 的名为Computer2 的计算机。

  您计划将所有配置文件和用户文件从Computer1 迁移到Computer2。您需要确定需要多少空间才能完成迁移。

  您应该怎么办?

  A. 在 Computer1 上,运行Loadstate c:\store /nocompress

  B. 在 Computer1 上,运行Scanstate c:\store /nocompress /p

  C. 在 Computer2 上,运行Loadstate \\computer1\store /nocompress

  D. 在 Computer2 上,运行Scanstate \\computer1\store /nocompress /p

  Answer: B